Le Morgon authentique Bouchon lyonnais
Tout le monde a entendu parler un jour des Bouchons Lyonnais.
Je vous en recommande un tout particulièrement. Il s'appelle Le Morgon et se situe 2, rue Baraban dans le 6 ème arrondissement de Lyon.
Les grands classiques se retrouvent au Morgon : tablier de sapeur,
terrines et fromages de tête et autres spécialités lyonnaises
traditionnelles. Les plats principaux changent chaque jour : seuls les
entrées et les desserts restent à la carte, et tout est fait maison. Les vins, côtes du Rhône, Beaujolais
village, Brouilli ou Morgon, sont servis en pot. Le décor est simple et
rustique : la véritable tradition lyonnaise sans fioritures.
Pour terminer, je vous livre sa recette du tablier de sapeur sauce béarnaise
Découper dans du bonnet de bœuf (panse de bœuf) des morceaux de la taille d’une escalope. Saler, poivrer des deux côtés, laisser reposer. Battre dans un saladier des œufs en omelette. Dans une plaque verser de la chapelure, tremper les tabliers dans les œufs en omelette, puis dans la chapelure. Dans une poêle faire chauffer huile et beurre mélangés, faire dorer des deux côtés, puis mettre un peu d’échalotes finement hachées. . Déglacer au vin blanc mâconnais et mettre à four chaud (200 à 210 °) 10 minutes. Chauffer les assiettes et servir très chaud.
Bon appétit